В  системе  здравоохранения  ещё  одно  новое  назначение

 

На должности директора Научно-исследовательского института санитарии, гигиены и профзаболеваний свою деятельность начала Динора Маккамбаевна Хаширбаева.

На нее, в первую очередь, возложены такие задачи, как разработка стратегии развития данного института, укрепление его материально-технической базы, предотвращение и раннее выявление профессиональных заболеваний, пересмотр стандартов диагностики и лечения, внедрение в практику современных методов, способствующих улучшению показателей здоровья населения, а также, используя инновационные разработки и технологии, повысить научный потенциал института, уделить особое внимание подготовке в республике специалистов профпатологов, налаживание их работы в соответствии с требованиями сегодняшнего дня, предотвращение факторов, негативно влияющих на здоровье населения, разработка санитарных правил и норм с целью совершенствования законодательства в данной области.

Д.М. Хаширбаева ранее работала на должности ученого секретаря Научно-исследовательского института санитарии, гигиены и профзаболеваний.

 

 

 

Источник: Информационная служба
Министерства здравоохранения.