Министр Здравоохранения Наградил Врача, Спасшего Ребенка, Находящегося В Состоянии Клинической Смерти

 

Распространившееся в социальных сетях видео, где ребенок в состоянии клинической смерти был спасен врачом отоларингологом, стало достойной оценкой труда самоотверженных врачей.

Проявивший в этом процессе героизм 41-летний врач Сергей Владимирович Тобиас был награжден нагрудным знаком “Отличник здравоохранения”, эту награду он получил из рук министра здравоохранения Алишера Шадманова.

http://www.minzdrav.uz/upload/medialibrary/d9e/d9e617fedb0b024b0fd1f318f26ae3ba.jpg

Вручая врачу награду, министр отметил, что в охране здоровья народа огромное место занимают медицинские работники, особенно опытные, ответственные к своей работе и преданные своему делу врачи.

http://www.minzdrav.uz/upload/medialibrary/4d2/4d24fec028df01fc4f84b87109b34caf.jpg

В свою очередь, Сергей Тобиас сказал, что в последние годы государством особое внимание уделяется развитию медицины, поддержке медицинских работников, благодаря чему сфера все больше развивается, расширяются возможности населения для использования качественной и эффективной медицинской помощи. Он отметил, что и впредь будет прилагать все усилия на пути охраны здоровья людей.

http://www.minzdrav.uz/upload/medialibrary/0ca/0ca2f74ff08bb81a3784dcc4c12ba7d2.jpg

Напоминаем, что окончивший Ташкентский педиатрический медицинский институт, трудящийся в одном из частных клиниках столицы Сергей Тобиас, не смотря на то, что не является реаниматологом, проявил все свои умения и спас двухлетнего Умара Нуриллаева, принесенного родителями в состоянии клинической смерти. После пациента в машине скорой помощи под присмотром врача доставили в детскую клиническую больницу № 3. В больнице ему оказали все необходимые лечебные процедуры.

http://www.minzdrav.uz/upload/medialibrary/e9a/e9a528d7882b7ddd3f29134ec2d85fb1.jpg

— Очень благодарен врачу, спасшему моего ребенка. В качестве отца не могу ни с чем сравнить его самоотверженность. Для меня он стал настоящим героем, — говорит отец двухлетнего Умара Нуриллаева Дилшод Раззоков. — В этот день на примере одного врача я почувствовал ответственность и благородство деятельности тысячи врачей. Не зря осуществляются последовательные реформы в сфере медицины. Оказывается за этим есть здоровье и радость тысячи людей.

http://www.minzdrav.uz/upload/medialibrary/8a4/8a432f8eb7fdea0ce6c0187703af13f5.jpg

Важно то, что видео, где двухлетнего ребенка возвращают к жизни, было просмотрено тысячи раз и многие поделились им в своих страничках. Сотни пользователей интернета поблагодарили врача за профессионализм и человеческие усилия. На самом деле, такие случаи встречаются в деятельности многотысячных врачей. Поэтому каждый их рабочий день является героизмом.

 

Ссылка: Министерства Здравоохранения
Республики Узбекистан.